Корпоративный портал Фонда

НОВОСТИ
19.03.2018

На сайте Фонда размещена обновленная версия программы «Ввод ДПУ», которая включает в себя изменения в части заполнения с 01.01.2018: в форме ПУ-2 графы «Код работы по совместительству»; в пояснительной записке к пачкам документов персонифицированного учета, содержащим формы ПУ-3 «Индивидуальные сведения», типа формы (исходная, отменяющая).

16.03.2018

Для подачи отчета 4-фонд за первый квартал 2018 года необходимо загрузить новую форму отчета версии 6.0. Для загрузки отчета 4-фонд необходимо пройти авторизацию. Фонд будет принимать в электронном виде только отчеты версии 6.0. Отчет 4-платежи с 1 квартала 2018 года не подаётся.

ВАЖНО ЗНАТЬ
Корпоративный портал Фонда (версии 1.0) (далее – портал Фонда) поддерживает работу со следующими средствами электронной цифровой подписи:

— сертификатом открытого ключа, изданным удостоверяющим центром Фонда (далее – сертификат Фонда);

— сертификатом открытого ключа, изданным (полученным) Республиканским удостоверяющим центром (региональными регистрационными центрами) Государственной системы управления открытыми ключами (далее – сертификат ГосСУОК), при наличии атрибутного сертификата Фонда.

При использовании сертификата Фонда



Скачать инструкцию по настройке АРМ для работы с ключом Фонда

Внимание:с 1 апреля 2017 года в соответствии с требованиями законодательства в области защиты информации удостоверяющими центрами Фонда прекращена выдача сертификатов Фонда.

Если истек срок действия сертификата Фонда, для осуществления работы с порталом Фонда, необходимо иметь в наличии действующий сертификат ГосСУОК и атрибутный сертификат Фонда.

При использовании сертификата ГосСУОК



Скачать инструкцию по настройке АРМ и отправки электронных документов с ключом ГосСУОК

Внимание: если у плательщика есть действующий сертификат ГосСУОК (https://nces.by/pki/), для использования его при работе с порталом Фонда необходимо получить атрибутный сертификат Фонда, который предоставляется в удаленном режиме при осуществлении запроса по электронной почте (подробную информацию можно получить перейдя по следующей ссылке https://nces.by/pki/fszn/).

СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ

ЕЖЕКВАРТАЛЬНО

Сведения о приеме и увольнении по форме ПУ-2 — в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, а по застрахованным лицам, подлежащим профессиональному пенсионному страхованию, принятым и (или) уволенным с работы, указанный тип формы представляется не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Скачать программный комплекс «Ввод ДПУ»(версии 2.0.16.24). В архивном файле содержатся инструкции по работе и обновлению программного комплекса «Ввод ДПУ», а также краткое описание внесенных изменений.

Индивидуальные сведения по форме ПУ-6 — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Скачать программное обеспечение «Формирование ПУ-6″(версии 4.1).

Отчет по форме 4-фонд — не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Для подачи отчета 4-фонд за 1 квартал 2018 года необходимо загрузить новую форму отчета версии 6.0. Для загрузки отчета 4-фонд необходимо пройти авторизацию. Фонд будет принимать в электронном виде только отчеты версии 6.0. Отчет 4-платежи с 1 квартала 2018 года не подается.

ЕЖЕГОДНО

Индивидуальные сведения по форме ПУ-3 (тип формы – исходная):

— в течение 1-го квартала;

— не позднее 1 мая – для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов.

Внимание: плательщики обязательных страховых взносов обязаны представить форму Пояснительной записки к пачкам ДПУ, содержащим формы ПУ-3, не позднее 1-го квартала.

Загрузка пояснительной записки на портале Фонда осуществляется на закладке «Пояснительная записка>>> Подача с ЭЦП >>> Передача файлов».

Важно знать: формы ПУ-3 должны быть представлены только после подачи и обработки отчета 4-фонд.