Вязаный мех

08.01.2014 Выкл. Автор admin

Для изготовления вязаного меха чаще всего используются меха кролика, каракуля, песца и лисы. Предпочтение отдается шкуркам крупного размера высочайшего качества. Но допустимо также и использование меховых лоскутов или низкосортного пушного материала (к примеру, хоря). Они служат сырьем для изготовления различных вязаных меховых аксессуаров: наушников, сумочек, варежек, носков и даже домашних тапочек! Нужно отметить, что работать с меховой «пряжей» могут не только профессионалы, но и все любительницы рукодельничать. Здесь применимы всевозможные узоры и способы вязки — как спицами, так и крючком, как ажур, так и достаточно плотные узоры. Само же изделие будет меховым и снаружи, и с изнанки.

Особой популярностью пользуются вязаные головные уборы. Преимущества их, по сравнению с цельнокроеными меховыми собратьями, в том, что они, во-первых, легкие, не мнутся, их можно сложить, они удобны в носке и не оставляют след на лбу после ношения. Во-вторых, пряжа дает широкий простор для фантазии изготовителя: это могут быть и шапки-ушанки, и фуражки, и береты, и косынки, и шляпы, и детские вязаные шапочки, и даже меховые наушники. В-третьих, они не нарушают укладку, и прическа остается в первозданной красоте! При этом они очень теплые и прекрасно защищают от зимней стужи.

Очень изысканно выглядят вязаные шубы и куртки, интересны и оригинальны свитеры, джемперы, платья, связанные из меха, изящны болеро, пелерины, накидки, горжетки и парео. Конечно, полушубок из мехового трикотажа не спасет от лютых морозов, но вечернему наряду дамы придаст необходимую роскошь и креативность.
Несомненно, вещи из вязаного меха придают шик и элегантность коктейльному костюму. Стильные свитеры и куртки могут вполне уживаться с джинсами, что говорит о многовариантности одежды из мехового трикотажа.

При использовании меховых аксессуаров есть один непреложный закон: применять их нужно очень дозированно. К примеру, недопустимо использование меховой сумочки с шубой. Меховые варежки, как и головной убор, подбирать к шубке или полушубку нужно очень взвешенно.

Уход за изделиями из вязаного меха такой же, как и уход за меховыми вещами. Если изделие каким-то образом смялось, его рекомендуется обработать горячим паром или горячим воздухом из обыкновенного фена. Пятна удалять можно только в химчистках. Просушивать мокрые вещи нужно в естественных условиях, вдали от источников тепла, повесив на плечики. Хранить вещи из мехового трикотажа следует в специальных чехлах, в сухом и защищенном от света месте. В случае длительного неиспользования вещи ее нужно пару-тройку раз за год проветривать.
Вот и все рекомендации.

Станут ли шубы дешевле?
Падение цен на меховые изделия ведущих аукционов мира началось еще в 2014 году – до 40% в валютном эквиваленте. Однако потребителям из России радоваться рано – рубль падает, а повышение цен на шубы неизбежно. Как объяснить такой парадокс?