Материалы для вышивания

24.05.2018 0 Автор admin

Специальная канва для вышивки. Важно правильно подобрать размер и жесткость. Также стоит обратить внимание на цвет канвы, что позволит глазу лучше воспринимать работу.
Собственно бисер. Вы можете приобрести бисер отдельно, или же использовать тот, что прилагается к комплектам. Помните, что очень важно правильно подобрать размер бисера, ведь использование бисера разного размера на одном рисунке приведет к неаккуратному виду результата.
Нитки для вышивания бисером. Наиболее оптимальным вариантом будут швейные лавсановые, так как они меньше лохматятся и рвутся. Цвет ниток может быть подобран одним из предложенных способов:
Нитки в цвет бисера. Это сделает вышивка бисером лебединая верность более однотонным и гладким.
Нитки в цвет канвы. Этот вариант позволит придать работе более мозаичный вид.
Специальные иглы для вышивки бисером. Лучшими вариантами будут номера 10 и 12.
Пяльцы.
Ножницы.
Схема. Здесь может быть использована как схема для бисера, так и схема для вышивки крестом.
Рассмотрим немного поближе некоторые из ингредиентов 🙂

Новичок в первую очередь столкнется с проблемой разнообразия бисера: изготовленный из стекла или пластмассы, с матовой или блестящей поверхностью, окрас наружный или внутренний. Сразу нужно обратить внимание на качество бисера, чтобы готовая работа приносила радость долгие годы. Немаловажно использование в работе бисера одного размера.

Совет новичку: не экономь на покупке дешевого китайского бисера из пластмассы. Лучше купить чешский или японский бисер, который дороже, однако с ним новичку легче работать и к тому же в нем меньше бракованных бисерин.

Есть простой способ проверки качества бисера. Взять 30 бисеринок из одной упаковки. Десять положить в мыльный раствор. Десять разложить на солнышке. Десять спрятать в шкатулку для рукоделия. Через пару суток положить все 30 бисеринок рядом и сравнить их цвет между собой. Если бисер изменил окраску, то это сигнал, что лучше купить другой.