Струнный квартет

Струнный квартет

Люди, имеющие музыкальное образование, утверждают, что наиболее рациональный вариант — пригласить группу, где нет музыкантов, играющих на ударных инструментах и бас гитаре. Дело в том, что место именно этих артистов проще всего занять клавишнику. Можно найти также группу, где клавишник и вокалист или же гитарист и вокалист — одно и то же лицо.

В некоторых случаях выступление музыкальной группы на свадьбе стоит дополнить (а иногда и заменить) работой струнный квартет . Не каждая площадка и сцена может вместить ансамбль с инструментами и аппаратурой. Кроме того, во второй половине 6-часового банкета артисты наверняка будут уставшими и вряд ли смогут выкладываться на 100%. Возможен вариант, когда одну часть музыкальной программы обеспечивает группа, а другую — диджей.

Как бы профессиональны не были артисты, работающие вживую, они не могут выучить столько песен, сколько имеется в репертуаре диджея. Ведь этот специалист располагает композициями на самый разный вкус: в его библиотеке есть музыка практически всех направлений.

Настоящий профессионал сводит песни, учитывая ритм, стиль и даже тональность. Однако сегодня многие диджеи предпочитают работать с компьютерными программами, которые сводят музыкальные композиции автоматически. Между тем такой подход чреват казусами. Например, известность получил случай, когда антивирус «Касперский» нашел в ноутбуке диджея вирус аккурат во время первого танца молодоженов. В результате из колонок раздался дикий вопль, не оставивший и следа от атмосферы романтики.

Не нужно путать клубного DJ со свадебным. Именно последний не просто отрабатывает программу, но и подстраивается под возрастную категорию публики, следит за настроением гостей, подбирает мелодии, которые будут звучать фоном во время конкурсов, ставит легкий лаундж в паузах между тостами.

Диджей и свадебный ведущий работают, как правило, в тандеме, и от слаженности их работы в немалой степени зависит успех мероприятия. Ведь чтобы тамада мог выступать «с огоньком», выкладываться на все 100%, ему необходим профессиональный помощник, который включает веселые отбивки, запускает ненавязчивый музыкальный фон во время тостов, заполняет паузы соответствующей музыкой.

Еще одна обязанность свадебного диджея — следить за микрофонами. Он отрегулирует звук, поможет гостям правильно включать девайсы во время произнесения тостов, проследит, чтобы микрофоны и колонки не взаимодействовали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *