Особенности раздельного сбора мусора

17.07.2018 0 Автор admin

В процессе жизнедеятельности человека всегда образуется некоторое количество отходов, которые должны быть правильно собраны и переработаны без причинения экологического ущерба для окружающей среды. Неотъемлемыми элементами системы сбора и переработки отходов стали современные мусорные контейнеры https://hozotdel.ru/dir.php?id=123 и урны, встречающиеся повсеместно.

Как реализуется новый метод сбора

Набирающий популярность раздельный способ сбора отходов представляет собой систему установки нескольких разноцветных контейнеров для различных видов мусора и строгую регламентацию использования каждого из них.

Для этого применяют несколько контейнеров, окрашенных по специальной цветовой схеме, где каждый цвет указывает допускаемый вид отходов:

  • синий – макулатура;
  • зелёный – стеклянный лом;
  • жёлтый – пластиковый мусор;
  • серый – смешанные отходы;
  • красный (оранжевый)-отходы с повышенной опасностью.

Макулатура может включать в себя ненужные старые книги, журналы и рекламные листовки. Предварительно требуется очистить её от верёвочных и полиэтиленовых компонентов, а также других, отличных от бумаги составляющих. К ней не относятся старые обои, использованные пачки от сигарет и салфетки.

К стеклянному лому принадлежит стекло разного размера и формы. Недопустимо выбрасывать сюда столовую посуду и обломки любых сортов зеркал.

Пластиковый мусор содержит в основном использованные бутылки из полиэтилена разного размера и форм. Нельзя включать в этот тип компоненты от упаковки окон ПВХ и упаковочной тары от продуктов питания.

В контейнеры смешанного типа мусора недопустимо выбрасывать громоздкие бытовые устройства, крупные обломки мебели и оставшиеся от ремонтных работ отходы.

Опасный тип мусора содержит отработанные батарейки, сломанные гаджеты разных видов, старые аккумуляторы и различные отходы энергосберегающих ламп. Этот вид отходов утилизируют обычно специализированные организации.

При эксплуатации жилых и коммерческих видов объектов оборудование мест утилизации мусора системой отдельного сбора облегчает возможность сортировки и последующей переработки сдаваемых отходов и приносит в результате большой экономический эффект. Улучшается экологическая безопасность и обеспечивается значительное продвижение в сфере создания комфортной городской среды.