Эффективность и производительность в компании

27.11.2018 0 Автор admin

В административном плане некоторые концепции, которые широко используются, как для их воздействия на повседневную деятельность компании, так и для ее применимости: эффективность , эффективность и производительность . Юрий Андреев определяет их следующим образом:

Эффективность: Состоит в достижении целей, установленных в компании.
Эффективность: означает достижение целей с наименьшим количеством ресурсов . Обратите внимание, что ключевым моментом в этом определении является сохранение или сокращение ресурсов до минимума.
Производительность: это коэффициент поступления продукта за определенный период с адекватным контролем качества . Его можно выразить следующим уравнением:
Производство = производительность / ввод

Эрнандес и Родригес в своей книге «Введение в администрацию» устанавливают, что производительность может быть измерена по отношению к совокупности используемых ресурсов или к любым из них; В общем, входы разделены на материалы, машины и труд.

В рамках концепции производительности есть ряд терминов, которые необходимо учитывать: технологии, организации, человеческие ресурсы, трудовые отношения, условия труда и качество.

Эти 3 концепции, производительность, эффективность и эффективность могут идти рука об руку, но всегда в соответствии с целями, которые преследует бизнес, поскольку производительность — это разница между эффективностью и производительность , что указывает на то, что даже в той же компании мы должны считают, что будут единицы с разным уровнем производительности.

Понятно, что единственного желания быть эффективным и высокого качества или мирового качества недостаточно для достижения этой цели, необходимо иметь адекватную структуру и соответствовать требованиям, принимая во внимание эти 3 переменные, которые Они дополняют и составляют основу успешного бизнеса.