Как удалить плесень из ванной

08.04.2020 Выкл. Автор admin

Плесень обычно развивается в ванных комнатах из-за влаги и избытка воды. К счастью, это легко избавиться от некоторых основных чистящих средств! Используйте раствор уксуса, буры или отбеливателя в распылителе для борьбы с плесенью. Просто распылите раствор в душ, ванну, раковину, плитку, раствор или замазку. Затем используйте чистящую ткань или зубную щетку, чтобы удалить плесень. Вы также можете удалить плесень с потолка или стен ванной комнаты, используя аналогичные методы. Когда вы чистите плесень, надевайте защитные перчатки и хорошо проветривайте помещение, кстати много полезной информации и статьи о сантехнике на сайте http://santehshop.kiev.ua/

Приготовить раствор для удаления плесени

  1. 1Создайте раствор уксуса для безопасного, нетоксичного средства для удаления плесени. Белый уксус — отличный способ удалить плесень с самых разных поверхностей. Налейте уксус прямо в бутылку с распылителем для использования. Вам не нужно разбавлять его, так как он наиболее эффективен, когда он не разбавлен. Вам не нужно промывать уксус после его использования. 
    • Хотя запах может быть неприятным, он обычно исчезает в течение 1-2 часов. Вы можете открыть окно или включить вентилятор, чтобы запах быстрее исчезал

  2. Совет эксперта: если вам нужно обработать большую площадь или если вы не хотите, чтобы в вашей ванной комнате был глубокий аромат уксуса, вы можете разбавить уксус водой в соотношении 2: 1. Это даст вам больше решений, чем распыление, и устранит неприятный запах, не уменьшая противогрибковую силу уксуса.
  3. Используйте раствор буры в качестве естественного средства для удаления плесени. Бура является природным инсектицидом и фунгицидом. Смешайте 1 чашку (204 г) буры с 1 галлоном (4 литрами) воды, затем вылейте раствор в аэрозольный баллончик. Просто распылите раствор прямо на поверхность, которую вы хотите очистить. Буру не нужно ополаскивать, так как она может предотвратить рост большего количества плесени в будущем. 
    • Вы можете найти буру в прачечной в супермаркете. Это белый минеральный порошок.
    • Бура опасна для потребления, но в отличие от отбеливателя она не выделяет токсичных газов.
  4. Выберите раствор отбеливателя в качестве последнего средства. Хотя отбеливатель эффективен при удалении плесени на непористых поверхностях, таких как душевые кабины, раковины и плитка, он является токсичным веществом и требует осторожного использования. Приготовьте раствор с 1 частью отбеливателя на 10 частей воды и вылейте его в распылитель. После этого вам не нужно промывать раствор отбеливателем, если домашние животные или маленькие дети не могут дотронуться до поверхности. 
    • Всегда надевайте перчатки при работе с отбеливателем и хорошо проветривайте помещение, чтобы избежать вдыхания газов.
    • Отбеливатель может раздражать глаза, легкие и кожу.