В чем женщине пойти на собеседование?

07.05.2020 Выкл. Автор admin

Внешний вид может многое рассказать работодателю о претенденте на вакансию. Наряд должен говорить о хорошем вкусе, аккуратности и элегантности соискателя, но он не должен отвлекать от разговора. Платье http://www.vvb.com.ua/catalog/3278 обязательно должно соответствовать деятельности компании. Если для должности дизайнера вполне подходят яркие ткани, необычный крой, то в госучреждение лучше прийти в строгом наряде классического покроя.

Основные принципы выбора одежды для собеседования

На первую встречу с работодателем не стоит надевать новое платье. Оно может повести себя непредсказуемо: пуговицы или молния будут постоянно расстегиваться, юбка начнет предательски ползти вверх или липнуть к ногам. Это постоянно будет отвлекать от беседы. Лучше выбрать проверенные вещи, которые не вызовут дискомфорт.

Вся одежда, обувь и аксессуары обязаны быть в едином стиле. В образе не должно быть пестроты. Элегантный комплект предполагает не более трех цветов. Если речь идет об устройстве на работу в госструктуру, юридическую или финансовую компанию, то стоит выбрать вещи в спокойной цветовой гамме, разбавив их небольшим количеством ярких аксессуаров. Например, к серому платью прямого силуэта можно добавить узкий красный пояс.

Одежда обязательно должна быть чистая и хорошо отглаженная. Недопустимо на собеседование надевать короткое платье. Длина юбки должна быть до середины колена или немного ниже. Лучше отдать предпочтение прямому или полуприлегающему силуэту. Не стоит надевать одежду без рукавов. Такое платье стоит дополнить кофтой или жакетом. Также не подойдут вещи из прозрачной ткани. На ногах обязательно должны быть колготки и туфли с закрытым носком.