Анализ относится к: мобильные телефоны Китая Huawei 5G и другие продукты могут использовать американские компоненты

23.06.2020 Выкл. Автор admin

Некоторые аналитики отмечают, что продукты для мобильных телефонов китайской технологической компании Huawei больше не могут использовать компоненты США, и теперь, в дополнение к мобильным телефонам, их планшеты и другие продукты также сокращают использование компонентов США до минимума.

Китайские СМИ «Силиконовая долина анализа Lion Penguin» опубликовали статью 8 июня, в которой говорится, что в последнем аналитическом отчете показано, что Wi-Fi-версия Huawei MatePad Pro имеет ориентировочную общую стоимость 269,18 долларов США и общую стоимость 115 долларов США для основного элемента управления. Компоненты составляют около 42,7% от общей стоимости машины, а машина имеет в общей сложности 1411 компонентов, из которых 1148 компонентов поставляются Японией, что составляет 81,4% от общего количества. Наибольшее количество компонентов составляет 4,6% стоимости. Основными областями являются устройства и фронтальные камеры. датчик.

Huawei постепенно сокращает долю американских компонентов в продуктах.  (Агентство Синьхуа)

Huawei постепенно сокращает долю американских компонентов в продуктах. (Агентство Синьхуа)

В частности, среди компонентов продукта Huawei: Китай предоставляет 225 компонентов, что составляет 15,9% от общей стоимости, 71% стоимости и самую высокую стоимость. Основными областями являются основные управляющие микросхемы, неэлектронные устройства, разъемы и экраны ; Соединенные Штаты предоставляют 28 компонентов, что составляет 2% от общего объема, а затраты составляют 4,6%. Основная область — это вспомогательные микросхемы RF, в Южной Корее — 3 компонента, что составляет 0,2% от общего объема, стоимость составляет 15,7%. Основной областью является флэш-память. Чип, другие страны и регионы предоставляют 7 компонентов, что составляет 0,5% от общего объема, а затраты составляют 4,1%.

В отчете также упоминается, что только 2% компонентов, оставшихся в Соединенных Штатах, полностью свободны от технических трудностей, если Huawei хочет заменить их.

Согласно отраслевым источникам, для того, чтобы избавиться от текущей сложной ситуации со своими продуктами, Huawei усиливает де-украшение устройств мобильных терминалов, и до этого японское следственное агентство обнаружило, что мобильный телефон Mate 30 5G, внутренние компоненты Китая составляют Увеличился до 41,8%, по сравнению с долей мобильных телефонов 4G до несанкционированной, которая увеличилась на 16,5 процентных пункта, а доля американских компонентов составила 11,2%, что было напрямую снижено примерно до 1,5% на Mate 30 5G, только остальные не важны Стеклянная оболочка и другие детали.

Жэнь Чжэнфэй однажды сказал, что он не беспокоится о том, что США расправятся с Huawei.  (Reuters)

Жэнь Чжэнфэй однажды сказал, что он не беспокоится о том, что США расправятся с Huawei. (Reuters)

Ранее, после того, как британские СМИ демонтировали P40, они также обнаружили, что Huawei в значительной степени избавилась от своей зависимости от американских компаний с точки зрения компонентов, и они также подталкивают китайских поставщиков, таких как гибкие OLED-экраны, эксклюзивно поставляемые BOE. Ультратонкое оптическое решение для отпечатков пальцев под экраном поставляется компанией Huiding Technology, а решение для телеобъектива CIS эксклюзивно предоставляется компанией Howe Technology.

Что еще более важно, Huawei принимала участие в исследованиях и разработках PA (усилителя мощности), самого важного устройства в радиочастотном интерфейсе, и до сих пор нет проблем быть самодостаточным на средних и поздних стадиях 5G.

Некоторые специалисты в отрасли прямо заявляют, что источники питания, аудио, радиочастотные сигналы, радиочастотные трансиверы, SOC и т. Д. — это все микросхемы, разработанные компанией Huawei. Это показывает, что Huawei усилила саморазвитие чипов в своих смартфонах и ускорила замену иностранных устройств. В то же время они активно поддерживают китайских отечественных производителей микросхем. Например, они впервые представили микросхему для управления батареями, разработанную местным производителем микросхем Guangdong Xidi Microelectronics, и микросхему MediaTek для отслеживания конвертов. Чтобы снизить риск поставок для производителей микросхем в США, Японии и Южной Корее, а также Доля компонентов в Европе также увеличивается.