Китайские продажи мобильных телефонов 5G растут, а цены быстро падают

23.06.2020 Выкл. Автор admin

Соответствующее лицо, отвечающее за министерство промышленности и информационных технологий Китая, заявило, что следующим шагом будет оказание поддержки компаниям, производящим мобильные телефоны, в усилении НИОКР и инноваций, а также предоставление потребителям широкого спектра мобильных телефонов 5G с высокой производительностью.

Согласно сообщениям китайских СМИ, опубликованным 12 июня по пекинскому времени, министерство промышленности и информационных технологий показало, что в мае 2020 года внутренний рынок мобильных телефонов Китая отгрузил 33,759 млн. Единиц. За первые пять месяцев на внутреннем рынке мобильных телефонов в Китае было отгружено 124 миллиона устройств.

Стоит отметить, что по сравнению с апрелем доля поставок мобильных телефонов 5G в Китае и новых моделей, выпущенных в мае, увеличилась. В мае объем поставок мобильных телефонов 5G на внутреннем рынке составил 15 643 000, что составляет 46,3% от общего объема поставок мобильных телефонов за тот же период, было выпущено 16 новых моделей, что составляет 50,0% от количества новых мобильных телефонов за тот же период. С января по май совокупные внутренние поставки мобильных телефонов 5G на внутреннем рынке Китая составили 46,084 млн. Единиц, и было выпущено в общей сложности 81 новая модель, что составило 37,0% и 47,9% соответственно.

В целом индустрия считает, что 2020 год станет решающим для развития мобильных телефонов 5G.  (Агентство Синьхуа)

В целом индустрия считает, что 2020 год станет решающим для развития мобильных телефонов 5G. (Агентство Синьхуа)

С точки зрения цены, текущая цена мобильных телефонов 5G стремительно падает. Мобильные телефоны 5G по цене менее 2000 юаней (1 юань составляет около 0,141 доллара США) уже на рынке.

Согласно сообщению «Chengdu Daily», ZTE Axon 11 SE выпустил первый в Китае двухрежимный мобильный телефон 5G, поддерживающий широкополосную и полно-сетевую связь четырех основных операторов, включая China Radio and Television.Apple добавляет чип-заказ в TSMC, чтобы захватить долю HuaweiАнализ относится к: мобильные телефоны Китая Huawei 5G и другие продукты могут использовать американские компонентыИндия делает ставку на то, сможет ли 6,65 млрд долларов США заменить Китай в качестве глобального центра по производству мобильных телефонов

Counterpoint, исследовательская организация, прогнозирует, что мировые поставки смартфонов 5G в 2020 году превысят 270 миллионов единиц, а уровень проникновения увеличится с примерно 1% в 2019 году до более 15% в 2020 году. Среди них, количество продуктов для мобильных телефонов 5G на китайском рынке в 2020 году превысит 100, и ожидается, что поставки превысят 150 миллионов единиц, что составляет более половины доли на мировом рынке.

По данным China Central Broadcasting Network, рекламная деятельность «6.18», проводимая в китайском секторе электронной коммерции, подчеркивает популярность мобильных телефонов 5G. JD Big Data показывает, что мобильные телефоны 5G стали «главным героем» рынка смартфонов, и отечественные бренды показали хорошие результаты. 9 июня, в 12:00, Xiaomi Redmi K30 Pro заняла первое место в совокупном списке продаж мобильных телефонов 5G, а Huawei P40 pro также выиграл чемпионат по продаже мобильных телефонов 5G в течение нескольких дней подряд.