Лучшие источники питания на данный момент по ценовому диапазону (июль 2020 года)

Лучшие источники питания на данный момент по ценовому диапазону (июль 2020 года)

01.08.2020 Выкл. Автор admin

Любой ПК, который вы хотите смонтировать, не будет комплектным без источника питания, и вам нужно будет потратить время на выбор наиболее подходящего для вашего оборудования оборудования. Хотя обычно есть источники, которые не дают плохих результатов по ценам ниже 20 евро, всегда возникает вопрос, почему существуют более дорогие источники. Ответ, как и все, заключается в качестве источника , и позже вы найдете объяснение того, что вы должны искать, чтобы выбрать хороший источник питания или блок питания.

Как выбрать лучший шрифт

В конце статьи я прокомментирую различные аспекты, которые необходимо учитывать из источников, а теперь я покажу некоторые из лучших, которые можно найти в качестве руководства. Перед покупкой сравните цены с вашим местным магазином, так как они, как и любой компьютерный компонент, варьируются от одного дня к другому, от одного города к другому и от одной страны к другой.

Имейте в виду, что у многих компаний-поставщиков электроэнергии есть диапазоны различного качества, поэтому нельзя сказать, что бренд хорош или плох только для одного из его диапазонов. Но это правда, что есть компании, которые пытаются продавать дешевые продукты низкого качества покупателям, которые ничего не знают об источниках энергии.

Потребность в источнике питания сильно варьируется в зависимости от комбинации процессора и графического процессора: от 350 до 450 Вт для процессора Intel и графического процессора Nvidia 900 Series, до 650 Вт для выбора графических процессоров и Более мощные AMD.

Разгонный
Для разгона процессора или графического процессора вы должны будете увидеть, среди прочего, что источник обеспечивает максимальную стабильность при напряжении 12 вольт. Поскольку для разгона требуются напряжения на компонентах, чем стабильнее напряжение, подаваемое источником питания, тем меньше вероятность того, что разгон будет нестабильным. Если вы выполните легкий разгон, проблем не будет, но если вы захотите сжать свое оборудование, то это будет.

Обычно это приводит к тому, что вам придется потратить от чего-то большего и гораздо большего на блок питания, потому что вам потребуется, чтобы он имел большую мощность (на 100–200 Вт больше, чем обычно) и лучшие конденсаторы на рынке вместе с лучшей сборкой. Если вы хотите просто разогнать, вам не нужно больше вкладывать.

Форматы шрифтов
Текущие форматы шрифтов вращаются вокруг двух. ATX PS / 2 , самый распространенный типоразмер, как правило, 140 x 150 x 85 мм, хотя самый мощный может быть длиннее, а вариант ATX PS / 3 короче примерно 86 мм. SFX — это более компактный формат для небольших групп, 125 x 100 x 63,5 мм, с такими вариантами, как 130 x 125 x 63,5 SFX-L. Существуют и другие, более специфичные размеры шрифтов, например, для barebone-систем Shuttle, использующих свой собственный формат.

Flex ATX — это уменьшенный формат 81,5 x 40,5 x 150 мм, используемый на небольших ПК, например, на некоторых платах или коробках для плат mini-ITX. TFX — это шрифт размером 85 x 65 x 175 мм для компьютеров с гораздо более ограниченным пространством, чем другие шрифты.

Как определить ценовой диапазон

Тараканы (менее 30 евро)

Я бы не потратил менее 30 евро на блок питания для проблем, которые возникают с ним в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Имейте в виду, что это модели с пассивным PFC, поэтому они обычно должны потреблять вдвое больше энергии, чем обеспечивает ПК для всего, что он подключен, с дополнительными затратами на электроэнергию, которые это влечет за собой. Кроме того, они, как правило, не имеют достаточной защиты, чтобы гарантировать, что в случае скачков напряжения и других проблем материнская плата или другие компоненты не будут повреждены.

Если вы видите один с активным PFC менее чем за 30 евро, это может быть вариантом для команд, которые потребляют мало, хотя в командах, которые требуют немного больше энергии, они могут создавать шум или другие проблемы. Убедитесь в его качестве перед покупкой.

Внедорожник (от 30 до 55 евро)

Если вам нужна оргтехника, игры и у вас ограниченный бюджет, вы можете выбрать блок питания в этом ценовом диапазоне. С картами NVIDIA GeForce GTX 10 требования к потреблению ПК снизились, и они поддерживаются в GeForce RTX серии 20. Для компьютера с процессором Intel / AMD и графикой GTX 1060 потребуется источник мощностью около 400 Вт. учитывая, что оборудование будет потреблять около 200 Вт под нагрузкой, в то время как с картой AMD типа RX 580 может потребоваться немного больше мощности при потреблении примерно на 50 Вт больше, чтобы поддерживать потребление в оптимальной точке 50-60%. от общей мощности источника.

Высокое качество (от 55 до 100 евро)

Этот ценовой диапазон я рекомендую, если у вас более ограниченный бюджет, потому что вы собираетесь устранить проблемы с эффективностью, продолжительность блоков питания будет больше, они будут производить меньше шума и у них будет меньше возможностей страдать от электрических помех. Конечно, источники предыдущего диапазона не имеют ничего плохого в игровом оборудовании, и поэтому вам не следует бояться покупать одно из них, но в этом разделе источники очень высокого качества.

Максимальное качество (более 100 евро)

Эти дорогие ПК-источники могут включать источники для компьютеров с высокими требованиями к энергии из-за использования их с двумя видеокартами — LI или CrossFire — которые хотят, чтобы они были особенно тихими, или которые живут в очень жарких районах летом и не имеют кондиционер дома -Сколько более температуры окружающей среды на жарче источник, и будет потреблять сам .

Все источники питания в этом разделе хороши для разгона — и, как и все, некоторые лучше, чем другие, в зависимости от того, что именно вы собираетесь увеличить частоту .