Дезинсекция: для чего она нужна?

Паразитирующие насекомые, а именно тараканы, клопы, блохи, мухи, клещи, распространяют опасные для людей инфекционные заболевания. Проведение дезинсекции https://www.clopov.net/ в соответствии с требованиями санитарных норм позволит быстро снизить их количество до безопасного для здоровья человека уровня или уничтожить полностью.

Особенности способов дезинсекции

Дезинсекция — это совокупность мер, направленных на профилактику распространения или полное истребление вредоносных насекомых. Она имеет важное гигиеническое и эпидемиологическое значение, так как членистоногие не только бывают заразны, но еще и доставляют людям неудобства своими укусами.

Для дезинсекции используют составы и методы, не несущие опасности людям и животным после ее завершения. Способы обработки помещений применяют следующие:

  • Физические (высокая температура). При воздействии на насекомых паром, горячей водой, огнем, нагретым утюгом их белковые соединения сворачиваются.
  • Химические (яды). От насекомых применяют инсектициды, от вшей — педикулициды, от клещей — акарициды.
  • Механические (сетки для защиты, ловушки и прочие препятствия). Этот метод не уничтожает насекомых, но ограничивает их распространение.
  • Биологические (феромоны, ферменты, гормоны и другие органические соединения). Такие составы привлекают истребителей вредных насекомых.

Дезинсекции подлежат жилые и производственные помещения, личный и общественный транспорт. При необходимости ее проводят на прилегающих к зданиям территориях, в естественных и искусственных водоемах, то есть во всех местах с подходящими для насекомых условиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *