В каких случаях выгодно арендовать сервер?

Любые крупные компании, для которых даже промедление в несколько секунд при работе сайта может привести к потере клиента, должны задуматься о собственном или арендованном сервере. Потому что при наличии отдельного сервера сайт будет работать быстрее. Особенно важно это для сервисов рассылки, digital-агентств, конструкторов сайтов и облачных CRM-систем. Потому что здесь «медленно грузится» будет восприниматься клиентами как непрофессионализм. Если компания пока не может позволить себе собственные мощности, аренда сервера https://skalex.net/order/ds будет лучшим решением.

А если все-таки обзавестись собственным сервером?

Прежде всего убедитесь, что такие затраты обоснованы. Потому что даже при самом хорошем раскладе вы потратите около полумиллиона рублей, только чтобы начать. Помимо этого, нужно еще ежемесячно тратить сотни тысяч рублей на заработную плату сотрудникам, уплату налогов, лицензии, пожарную безопасность, обновление оборудования и т. п.

Во сколько обойдется аренда на физическом сервере?

В зависимости от потребностей аренда сервера может стоить не более чем несколько десятков тысяч рублей в месяц. А вот продвинутое программное обеспечение для сервера может стоить и несколько сотен тысяч рублей. Но все-таки средняя цена укладывается в 10-20 тысяч рублей в месяц. А для небольшого проекта может составлять до 5000 рублей в месяц. При этом можно не опасаться того, что вся ваша информация хранится только на одном сервере. Многие продвинутые компании предлагают сегодня несколько серверов в разных странах с автоматическим переключением между ними.

Во сколько обойдется аренда на виртуальном сервере?

Такие услуги могут обойтись от 500 рублей до нескольких десятков тысяч рублей в месяц. Цена зависит от выбранной операционной системы, количества облачных хранилищ, наличия или отсутствия дополнительного шифрования данных и многих других факторов. Аренда на виртуальном сервере особенно подходит для небольших компаний, которые вкладывают больше или меньше денег в виртуальный сервер в зависимости от того, как на данный момент идут дела, сколько информации надо хранить. Но и многие крупные компании прибегают именно к аренде виртуального сервера: за несколько десятков тысяч рублей в этом случае (в отличие от физического сервера) можно выбрать лучший по соотношению цены и качества вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *